学院开展“宪法法律宣传”进高校讲座

时间:2019-04-25 15:50来源:融媒体中心 作者:江松 塔力哈尔 点击:
      今年4月是自治区第十六个宪法法律宣传月,4月15日是第四个“全民国家安全教育日”。为突出“宪法法律宣传月”活动主题:“大力弘扬法治精神 维护社会和谐稳定”;第四个“全民国家安全教育日”活动主题:“坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年”,学院党委宣传部组织开展宪法宣传月、“全民国家安全教育日”系列活动,引导广大师生树牢尊法学法守法用法意识,为确保社会稳定和长治久安奠定法治基础。
      “宪法法律宣传”进高校,2019年4月24日下午,学院特邀奎屯市北京西路派出所三级警司邓岳同志来我院在北院学术报告厅作题为“增强国家安全意识 共同维护国家安全”的专题讲座。邓岳警官通过生动鲜活的案例,以通俗易懂的语言向广大师生阐明国有宪法,人民才有保障;国有法律,人民才有秩序。宪法法律不仅仅是保障了人民,在保障人民的同时也为人民带来了安稳;宪法与人民群众生活息息相关,广大师生法律法规得以普及;遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力得以增强。
      听完“警察叔叔”的讲座,广大在校学生明确了作为新时代的大学生应紧跟党的步伐,尊崇宪法、维护宪法、运用宪法,同时弘扬宪法精神、弘扬法治精神,让我们成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。遵守纪法,争做新时代好青年!

总   编 :张文汇