新疆应用职业技术学院新闻网
当前位置: > 新闻系 > 校内新闻 > 学院要闻 >

重温红色记忆 传承胡杨精神

时间:2019-04-23 10:35来源:党委宣传部 作者:邓天宇、谈沪东 点击:
      2019年4月21日,新疆应用职业技术学院教务处、组织部、宣传部信网中心联合支部、纪检委、学生处以及西南大学支教团临时党支部的党员同志带着坚定的理想信念,前往冠有“军垦文化圣地,戈壁母亲故乡”符号的兵团第七师126团开展“重温红色记忆 传承胡杨精神”主题党日活动。


 
      不忘初心跟党走,齐心奋进新征程。学院院长叶列吾别克·那克斯别克以普通党员身份参加此次活动,叶院长告诉大家:要珍惜学习红色文化的机会,希望各位党员同志能在这次红色之旅中感受老一辈革命家不忘初心,体会“胡杨精神”的坚定信念,预祝这次红色之旅教育实践活动取得圆满成功!也祝各位党员同志身体健康,工作学习愉快!


 
      前往目的地途中,本着创新“主题党日”活动形式,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实《中国共产党支部条例(试行)》,各支部党员们纷纷参与到知识竞赛中,大家踊跃抢答,气氛热烈。本次竞赛交流让全体党员同志们受益匪浅,对《条例》整体上有了进一步的理解和把握,也对新时代如何开展好党支部的工作有了较为清晰的思路。


 
      伴随着一路歌声——《我和我的祖国》,党员同志来到兵团第七师126团,重温红色记忆,传承红色基因。追寻跟随着解说员的介绍,参观了“戈壁母亲”文化广场、毛主席纪念馆、“戈壁母亲”展览馆、老扎花厂车间、兵团工业博物馆,观看了纪念馆展出的经典照片、历史实物及文献资料,学习兵团精神,感受兵团文化,学习到了老一辈军垦建设者积极响应党的号召为建设新疆,戍守边疆、扎根边疆的艰苦奋斗、无私奉献、开拓进取的“胡杨精神”。




 
      在参观后,全体党员同志面向党旗,重温了入党宣誓词。通过这次红色之旅教育实践活动,党员同志们纷纷表示新时代的党员不但要有高超的工作本领,还要有坚定的信仰、顽强的意志以及完善的人格,要始终保持良好的精神状态,以坚韧不拔、知难而进的精神风貌深度融入到我们的日常工作和学习当中。


 
      此次的“重温红色记忆 传承胡杨精神”党日活动圆满结束。



                       责任编辑:司妤婕
                      总编:张文汇
 
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------