学院男子篮球队喜获佳绩

时间:2019-04-22 20:01来源:公共教学部 作者:肖进 点击:
      近日,学院男子篮球队分别与奎屯市运动学校男子篮球队、奎屯市传琦篮球队、奎屯市聚源篮球队、新疆兵团武警第五支队篮球队进行了友谊比赛,比赛中分别战胜了奎屯市运动学校男子篮球队、奎屯市聚源篮球队和奎屯市兵团武警五支队篮球队,喜获佳绩!
      习近平总书记指出,少年强、青年强则中国强。少年强、青年强是多方面的,既包括思想品德、学习成绩、创新能力、动手能力,也包括身体健康、体魄强壮、体育精神。为了进一步促进学院体育事业发展,教育引导大学生积极主动开展体育锻炼、强健体魄,德智体美劳全面发展,在学院党委、团委、公共教学部领导的关心和指导下,于2018年10月20日正式成立了新疆应用职业技术学院男子篮球队。
      篮球队主教练由公共教学部教师肖进担任,助理教练由教师杨田担任,队员则由来自各系部的各族学生共计20人组成。篮球队每周组织两次训练,每次两小时以上,一次教学比赛。
      学院男子篮球队组建以来,篮球队全体队员和教练员团结协作、顽强拼搏、面对复杂的比赛形势和强劲的对手始终敢打敢拼,展现了克服困难的决心和信心,不仅为新疆大学生篮球事业增光添彩,也为进一步宣传学院的知名度和美誉度作出了积极地贡献。相信学院男子篮球队将再接再厉,在未来的比赛中取得更好成绩。

总    编:张文汇